Galletas de avena
Deliciosamente sanas.
225 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar moreno
115 gramos de azúcar
2 huevos
1 cucharada de vainilla
170 gramos de harina de trigo
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de canela
1 cucharada de clavos molidos
Media cucharada de sal
250 gramos de harina de avena
150 gramos de pasas
Echamos el azúcar moreno y blanco y la mantequilla junto con los huevos la sal el bicarbonato y la vainilla en un recipiente y amasamos bien. Una vez tengamos lista la masa añadimos la canela y los clavos molidos y volvemos a amasar. Después añadiremos la harina de avena y las pasas y terminaremos de amasar.
Prepararemos una bandeja para meter al horno en la que pondremos papel para el horno. Con la ayuda de las manos haremos pequeñas bolitas de masa las cuales aplastaremos en el papel de horno dándoles forma de galleta.
Por último introducimos la bandeja al horno previamente precalentado. Durante 15 minutos tendremos las galletas a 190 grados hasta que se terminen de cocinar.