login_confirmation_credentials

Canelones de calabacín

Estos canelones de calabacín resultan un plato de verdura sabroso y original, más ligera y fresco que los tradicionales canelones de pasta

INGREDIENTES 
  • 2 calabacines grandes y gruesos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 200 ml de nata de cocina (crema de leche) o 1 tazón de salsa bechamel
  • Queso rallado

Para el relleno
  • 2 latitas de atún en aceite bien escurridas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 huevo duro picado

ELABORACIÓN


  1. Con una mandolina cortamos lonchas finas de calabacín a lo largo. Las ponemos en un bol y las metemos un par de minutos en el microondas a potencia máxima para que se enternezcan un poco y las podamos manejar mejor.
  2. Preparamos el relleno con el atún escurrido, la salsa de tomate y el huevo picado y mezclamos bien.
  3. Ponemos 3 tiras de calabacín superpuestas en una superficie plana y si vemos que son demasiado largas cortamos por la mitad porque para el canelón nos bastan tiras de unos 8 cm. Mira las fotos del paso a paso.
  4. Extendemos el relleno encima y enrollamos con cuidado dejando la abertura hacia abajo. Los vamos disponiendo en una bandeja de horno.
  5. Salseamos por encima con una salsa bechamel o simplemente con un poco de nata de cocina que aporte cremosidad a la salsa y cubrimos con queso rallado. Gratinamos bajo el grill unos minutos hasta que dore la superficie y servimos al momento.


eyJpZCI6IjIxNzg4IiwiY29uX2lkIjoiMjE3ODgiLCJmcmVlX2NvbnRlbnQiOiJmcmVlX2NvbnRlbnQiLCJwYWdfbWFpbl9mcmVlIjoiMCIsImFwaV9wcm92X2lkIjoiVEVMRUNPTUlORyIsInByb3ZfaWQiOiJURUxFQ09NSU5HIiwidHlwZSI6IlRleHQiLCJjYXRlZ29yeV9pZCI6InJlY2lwZXMiLCJ0aXRsZSI6IkNhbmVsb25lcyBkZSBjYWxhYmFjXHUwMGVkbiIsImhvc3RpbmdfZXh0cmEiOiIiLCJwYWdfaWQiOiI0NjA4NSIsInBhZ19ibG9ja2VkX2NvbnRlbnQiOiIwIn0=

[X]

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su usabilidad, personalizar el contenido y analizar estadísticamente su navegación. Puede cambiar la configuración o consultar la política de cookies.
Su configuración de cookies
Aceptar cookies
Rechazar cookies
Guardar configuración