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Crema de coliflor

Ingredientes:

·       2 tazas (480 ml) de agua

·       1 cabeza de coliflor mediano, lavada y cortada en floretes

·       1 rama de apio, cortada en dados

·       1 cebolla, picada

·       2 zanahorias, peladas y cortadas en dados

·       3 patatas medianos, peladas y cortadas en dados

·       1 cucharada de zumo de limón recién exprimido

·       2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla sin sal

·       2 cucharadas (15 gramos) de harina de trigo

·       2.5 tazas (600 ml) de caldo (o de verduras o de pollo)

·       Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  1. Hervimos bastante  agua (aproximadamente 1 litro) y añadimos el coliflor, el apio, la cebolla, la zanahoria, la patata y el zumo de limón.
  2. Llevamos a ebullición para que todo quede tierno alrededor de 10 minutos. 
  3. En una sartén aparte, añadimos la mantequilla hasta que se derrita y añadimos la harina.
  4. Incorporamos el caldo poco a poco  y  dejamos que cocine unos minutos, sin parar de removerlo.
  5. Añadimos la salsa a la olla donde hemos hervido los primeros ingredientes, removemos todo, y le añadimos sal y pimienta. Llevamos a ebullición y dejamos a fuego lento 15 minutos
  6. Para servir se puede hacer así mismo, en crema o simplemente dar un toque con la batidora.
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