Bizcocho de té verde
Os presentamos este bizcocho que sale muy suave y muy ligero.
Ingredientes:
• 5 claras
• 100gr de azúcar
• 5 yemas
• 75 gr de azúcar
• 50 ml de agua caliente + 2 cucharadas pequeñas de té verde matcha
• 50 ml de aceite girasol
• 120 gr de harina
• 1/2 cucharada pequeña de levadura
• una pizca de sal
• 1/2 vaso de azúcar glacé
• 75ml nata liquida
• 75gr de queso philadelphia light
Precalentar el horno 160ºC. Preparar la mezcla empezando por batir las claras. Echar el azúcar poco a poco a la mezcla de claras. Batir en total aprox 4 – 5 minutos hasta que las claras se quede densa. Dejarlo apartado.
Batir las yemas con el azúcar durante 3 minutos, añadir la mezcla de té verde(con agua) y el aceite. Después, agregar la harina, levadura y sal. Batir hasta que todo esté bien mezclado. Con la ayuda de una espátula, añadir las claras en 3 partes para poder mezclar lo bien poco a poco.
Hornear durante 55-60 minutos. Dejarlo que se enfríe para poder poner el glaseado. Para preparar el glaseado, batir la nata hasta que esté espesa. añadir el azúcar glacé y el queso philadelphia. Poner una capa del glaseado encima del bizcocho, espolvorear con té verde matcha.